201417Фев

Отзыв о ресторане Никитин (Нижний Новгород)

Обещали администратору ресторана Никитин написать отзыв о банкете, спустя полгода сдерживаем обещание. :)

Кому лень читать все, вот кратко: отличный ресторан, хорошее обслуживание, вкусная еда, отзывчивый персонал, свадьба прошла отлично, никаких жалоб!

А теперь обо всем по порядку…

Выбор ресторана Никитин

Выбрали это заведение после долгих поисков. Даже отказались от брони в другом ресторане, забрав аванс. Не то, чтобы выбрали, скорее выбрала. Моя невеста выбрала, уж больно ей зал понравился: он в стиле 19 века, как раз под ее платье и общий стиль мероприятия.

В общем, несмотря на общую переплату в 50 тыс. рублей по сравнению с кафе, которые понравились мне, я уступил: решено было взять «Никитин» (Нижний Новгород, ул. Стрелка, 13).

Заведение было довольно молодое. По неизвестно откуда взятой информации одноименная гостиница, при которой и был ресторан, открылась за пару месяцев до нашего прихода. Заказывали мы банкет за полгода до свадьбы.

В связи со своим «возрастом» в Интернете о ресторане было ни слова. Это очень настораживало, но мы рискнули. Через несколько месяцев все же появился один отзыв. Говорилось там примерно следующее: «Своего повара нет, еду привезли в контейнерах неизвестно откуда и разогрели перед подачей. Обслуга никакая: молодежь, знакомые хозяев ресторана на подработке». И все в таком духе. В общем, далеко не лестный отзыв.

Об этой рецензии я своей жене (уже на тот момент) рассказал после свадьбы. И мы оба удивились, как в итоге он был далек от того, что получили мы.

Заключение договора с рестораном

Изначально разговор мы вели с директором гостиницы, юным Евгением. Опыта в общении с людьми у него, судя по всему, мало. Но, несмотря на многие недопонимания, с ним удалось договориться о многих привилегиях и даже переписать договор так, как было удобно мне. Правда, с сильными натягами.

Но руководство со временем поумнело, и был нанят администратор. Ближе к дате свадьбы с нами связалась Светлана (администратор) и пригласила на встречу для уточнения меню.

Ближе к свадьбе

В удобное для нас время (чуть меньше, чем за неделю до свадьбы) мы подъехали на место. Нас встретила приветливая Светлана. Все оставшееся общение по банкету мы вели именно с ней. Евгения встретили только после самой вечеринки, когда гости разошлись.

Сразу же справились по поводу кондиционера. На момент бронирования даты его еще не было. Свадьба у нас 28 июня, самое пекло, так что для нас это был архиважный вопрос. Даже заставили внести соответствующий пункт в обязанности исполнителя по договору. К нашему приходу кондей был на месте, и по одной детали у нас отлегло.

По поводу меню вместе со Светой с нами общалась… ммм… наверное, хозяйка заведения, судя по всему, мама Евгения. Как-то натыкался на отзывы, что дама не из приятных, и оставляла нехорошие впечатления у невест, по их словам, неуместными замечаниями, переделками задуманного (например, в оформлении зала) и прочими своими идеями, конфликтующими с пожеланиями невест.

О ней я тоже не говорил своей невесте, но сам морально был настроен враждебно и просто старался игнорировать ее замечания. Напрасно. Она в пух и прах разбила наше прежнее меню, которое мы составили во время заключения договора и на которое Евгений не дал никаких рекомендаций или замечаний.

В итоге с помощью ее и администратора мы почти полностью переделали изначальное меню. Получилось намного все вкуснее, обильнее, а главное — правильней. Ну, и дешевле, кстати, чем было до этого.

Во время разговора я понял, что повар свой у них все же есть (или появился), а блюда готовятся тут.

Согласовав организационные моменты, развлекательную программу и завтрак на утро молодоженам, наша компания ретировались.

Свадьба в ресторане Никитин

Банкет начался не с банкета. Нам был предложен фуршет, который бы скрасил томительное ожидание молодых гостями. Мы с радостью согласились, как оказалось не зря: из-за жутких пробок мы опоздали чуть лишь не на 40 минут, тогда как гости были приглашены за час до нашего приезда.

Некоторая дикость гостей к подобным светским мероприятиям и неучет этого момента организаторами немного «смазали» фуршет. Нашим родителям пришлось всех гостей специально приглашать в фойе и объяснять, что шампанское, фрукты и конфеты — это все бесплатно и «включено». Гости более-менее адаптировались.

Столы были шикарно накрыты. Мы очень переживали, что будет мало еды или, что еще хуже, столы будут казаться полупустыми, но напрасно: все было очень красиво и в достатке.

Ресторан Никитин (Нижний Новгород)

Столы в ресторане Никитин

Также стоит упомянуть про украшение зала и столов. Некоторые знакомые нас спрашивали, какого оформителя нанимали и сколько нам это вышло. На самом же деле оформлением зала занимался сам ресторан. Бесплатно. Мы были очень приятно удивлены. От нас была только цветочная композиция на стол молодоженам и таблички с номерами столов.

Многие молодые сетуют на то, что за время банкета им не удается поесть и распробовать блюда. Но не мы. Возможно, это благодаря нашему бесподобному ведущему Андрею Покровскому, но нам удавалось покушать. Я замял все, что приносили. Мне все понравилось. Хотя нет, мясо было фифти-фифти: кому-то досталось нормальное, кому-то жесткое и сухое. Это единственный косяк и он незначительный, потому что на него обратил внимание только я.

По словам родителей (нам было не до контроля сервиса) блюда приносили вовремя.

Температура за бортом была выше 30 °С, порядка 32, так что кондиционер еще как понадобился. Через пару часов застолья его стало не хватать, мы несколько раз просили прибавить. В итоге даже на максимальной мощности он не справился с жарищей, образовавшейся от энергии отплясывающих гостей. Когда банкет закончился, и гости все ушли, в зале за 10 минут образовался жуткий дубак: кондей старался как мог.

Еды, кстати, осталось ооочень много. Помимо того, что родители много собрали и увезли, мы с невестой еще потом не меньше получаса собирали оставшееся: колбасу, сыры, рыбу… Светлана для этого выделила нам не 5 контейнеров (как было по договору), а 25. Я утрирую, но на эту посуду они не поскупились, мы собрали все, что хотели.

Резюме

Поскольку мы были одни из первых клиентов, мы получили некоторые «плюшки»: добились того, что обслуживание не оплачивалось отдельно, а как бы входило в стоимость банкета (сейчас, понятное дело, такого нет), плюс выбили право принести свои фрукты. От последнего в итоге пришлось отказаться, и слава богу. «Местная» фруктовая нарезка оказалась очень красивой и «умещалась» в бюджет.

Об огромной переплате, про которую написал в начале, нисколько не пожалели. Во-первых, все прошло на ура, а во-вторых, подарки гостей с лихвой окупили все затраты на ресторан.

В итоге, мы оказались очень довольны, а гости в восхищении. Конечно, на лестные отзывы о мероприятии повлияла общая картина (ведущий, шоу-программы, стол), но ресторан сыграл для этого не последнюю роль.

Хотели бы сказать спасибо и хозяевам заведения, и отдельно администратору Светлане, и обслуживающему персоналу. Оправдали наши ожидания.

Freethinker.ru

Отсебятина
  • Кукукин

    Где же цифры?

    • Цифры? Какие цифры? Если по количеству гостей, то было ~68 человек. Если по ценам, то туда можно позвонить и спросить, сколько-почем сейчас на человека. Но для ресторана там вполне средние цены. В кафе, понятное дело, будет дешевле.